BF-Wochenende

Berufsfeuerwehr-Wochenende bei der Jugendfeuerwehr Bodenheim

Vom 15.-17.08.2008 fand das actionreiche Berufsfeuerwehr-Wochenende statt. Siebzehn Jugendliche und neun Ausbilder bewältigten dreizehn nachgestellte Einsätze. Wie in der Realität waren die Einsätze sehr unterschiedlich. Das Repertoire reichte von einer Ölspur zu beseitigen und Keller auspumpen bis hin zu Verkehrsunfällen und Brände löschen. Die Einsätze wurden mit demselben Equipment, aber mehr Aufregung, wie bei den großen Feuerwehrleuten abgewickelt. Zwischen den Einsätzen blieb Zeit um die Kinder in Gruppen und Sachgebiete zu unterteilen und weiteres feuerwehrtechnisches Wissen zu vermitteln. Abends legten sich alle im Gerätehaus zur Ruhe bis morgens der nächste Einsatz hereinbrach. Allen hat es riesigen Spaß gemacht, vermutlich ist das nächste Wochenende schon wieder in Planung. Wer nun auch Lust bekommen hat bei solchen und anderen tollen Aktivitäten dabei zu sein, zwischen zehn und fünfzehn Jahren alt ist, der kann gern donnerstags abends zwischen 18:00 Uhr und 20:00 Uhr im Feuerwehrgerätehaus vorbeischauen, wir freuen uns über jedes neue Gesicht.